Lula priorizou direito à alimentação, diz relatora da ONU
Hilal
Elver destacou as políticas do governo Lula de combate à fome e à miséria em debate na
Califórnia, Estados Unidos.
Da Assessoria de Lula, com informações da FAO
20/02/2019
Foto: Ricardo Stuckert |
A relatora especial da ONU para o Direito à Alimentação, Hilal Elver, destacou em debate na Califórnia, nos Estados Unidos, o legado do ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva no combate à fome e a à miséria.
“Experimentamos várias políticas positivas de alimentos
garantindo o direito à alimentação em todo o mundo e isso ficou particularmente
evidente na América Latina.
No Brasil, José Graziano da Silva tornou-se o primeiro ministro dedicado à segurança alimentar sob a administração do presidente Lula da Silva, que priorizou o direito à alimentação e à segurança alimentar da população brasileira”, afirmou a relatora.
Elver ressaltou o governo brasileiro, sob a presidência
de Lula, e com Graziano como ministro, tirou 20 milhões de cidadãos da pobreza
extrema e, desde 2015, o país não faz mais parte do Mapa da Fome da FAO.
A experiência de sucesso no combate à fome no Brasil
contribuiu para que Graziano, anos mais tarde, tornasse diretor-geral da
Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura.
Direito
O Direito à Alimentação está incluído na Declaração
Universal dos Direitos Humanos, que foi endossada por todos os países há mais
de 70 anos. Também é garantido em muitos instrumentos internacionais e
constituições nacionais. No entanto, os números globais de desnutrição mostram
que muitas pessoas não têm acesso regular a uma dieta saudável.
Nenhum comentário